Форекс и сток-маркет

Сегодняшние инвесторы и активные трейдеры имеют доступ к растущему числу торговых инструментов – от проверенных и истинных промышленников до быстро меняющихся фьючерсов и валютных рынков. Принятие решения относительно того, какой из этих рынков для торговли наиболее выгоден, зависит от многих факторов.

Наиболее важным элементом может быть отношение трейдера или инвестора к риску и его торговый стиль. Например, инвесторам со стилем «купить и держать» больше подходит участие в фондовом рынке, в то время как краткосрочные трейдеры предпочитают рынки, где волатильность цен является более выраженной. Особенно часто можно встретить сравнения валютного рынка и акционерного, известного как сток-маркет.

Итак, валютный рынок является крупнейшим в мире финансовым рынком, на котором проходит более $ 4 трлн каждый день в ходе торгов. Многие трейдеры работают именно на валютном рынке, по причине его высокой ликвидности, торгов в различные часы и количества левериджа, который он дает участникам.

Сток-маркет, с другой стороны, помогает использовать предложения от устоявшихся и финансово устойчивых компаний. Эти запасы, как правило, в состоянии работать рентабельно при сложных экономических условиях, и гарантируют выплаты дивидендов. Акции, как правило, считаются более устойчивыми, чем многие другие инвестиции, и часто используются, чтобы обеспечить устойчивый потенциал роста вложений инвесторов.

Волатильность является мерой краткосрочных колебаний цен. В то время как некоторые трейдеры, особенно краткосрочные и дневные, полагаются на волатильность с целью получения прибыли от быстрых колебаний цен на рынке, другие трейдеры чувствуют себя более комфортно с менее летучими и менее рискованными инвестициями. Таким образом, многие краткосрочные трейдеры предпочитают валютный рынок, в то время как сторонники принципа «покупка-хранение» могут предпочесть стабильность сток-маркета.

Плечо или рычаг – еще одно соображение. Как правило, инвесторы имеют доступ к плечу 2:1. Рынок Форекс предлагает значительно более высокое плечо – до 50:1, а в некоторых частях мира – еще выше. Неужели это хорошая вещь? Ответ экспертов – не обязательно. Конечно, плечо обеспечивает плацдарм для построения работы с очень небольшими вложениями – на Форекс счета могут быть открыты с минимальным взносом $100. Однако, плечо может так же легко разрушить торговый счет.

Еще одним соображением в выборе торгового инструмента является период времени, в который идут торги. Торговые сессии на сток-маркете ограничены обменными часами, обычно с 9:30 утра до 4 вечера по восточному поясному времени, с понедельника по пятницу, за исключением праздников. Рынок Форекс, с другой стороны, остается активным круглые часы с 5 вечера EST в воскресенье до 5 вечера EST в пятницу, открываясь в Сиднее и затем путешествуя по всему миру через Токио, Лондон и Нью-Йорк. Такая гибкость позволяет торговать из любой страны на азиатских и европейских рынках с хорошей ликвидностью практически в любое время суток, что является дополнительным бонусом для трейдеров, осуществляющих торговую деятельность в любое свободное для себя время.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Если хотите оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.